Завантажити Устав Международного Союза Железных Дорог (UIC) " Глава I - Цели, состав и финансовые средства UIC" А - Наименование, штаб-квартира и цели


Для того, що б завантажити законодавчий акт, будь ласка, перейдіть по посиланню нижче:

Завантажити законодавчий акт

КОРОТКИЙ ЗМІСТ ЗАКОНОДАВЧОГО АКТУ:
Глава I - Цели, состав и финансовые средства UIC
Статья 2 - UIC преследует цель укрепления сотрудничества между своими членами, проведения мероприятий, способствующих дальнейшему развитию железнодорожных перевозок, с целью помочь своим членам улучшить свою эксплуатационную деятельность, не посягая при этом на их самостоятельность в управлении.
Статья 3 - Компетенция UIC распространяется на:
Статья 4 - UIC состоит из:
Статья 5 - В качестве активных членов могут приниматься частные или общественные предприятия и организации, которые отвечают следующим условиям:
Статья 6 - Общественные или частные предприятия и организации, речь о которых идет в Статье 5а, могут быть принятыми в качестве ассоциированных членов, когда они не соответствуют одному из необходимых условий, чтобы быть активным членом.
Статья 6 бис - Ассоциации, которые группируют общественные или частные предприятия и организации, речь о которых идет в Статье 5а, штаб-квартира которых находится в той же стране и деятельность которых имеет ту же природу, могут, независимо от юридической формы этих ассоциаций, быть принятыми, в зависимости от обстоятельств, в качестве активных или ассоциированных членов, когда предприятия или организации которые составляют эту ассоциацию соответствуют требо
Статья 7 - Общественные или частные предприятия или организации, которые осуществляют смежную или дополнительную деятельность к той, которую выполняют железные дороги, включая такие области как реклама, исследовательская деятельность или строительство железнодорожных линий или инженерных сооружений, могут быть принятыми в качестве присоединенных членов.
Статья 8 - Решение о принятии нового члена принимается Генеральной Ассамблеей. Такое решение может быть, временно, принято и Всемирным Исполнительным Советом или Административным Советом, но это решение должно быть одобрено во время заседания ближайшей Генеральной Ассамблеи. Новый член имеет право голоса только после утверждения его в качестве члена Генеральной Ассамблеей. В случае отказа о принятии со стороны Всемирного Исполнительного Совета или Адми
Статья 9 - Когда Всемирный Исполнительный Совет или Административный Совет констатируют, что один из членов UIC больше не отвечает требованиям для своей категории, то он предлагает, ежели есть для этого основания, другую категорию или категории, в которых он может состоять. Ежели по истечении 3-х месяцев не поступает ответ от заинтересованного члена, то в этом случае Всемирный Исполнительный Совет или Административный Совет переводят в новую категорию чле
Статья 10 - Независимо от прав, которыми обладают члены в соответствии с настоящим Уставом, они могут извлекать выгоду из услуг определенных внутренним уставом, в котором оговорены условия. Этот устав согласовывает Генеральная Ассамблея.
Статья 11 - Члены обязаны:
Статья 14 - Любой член, который становится предметом судопроизводства связанного с его банкротством, должен незамедлительно информировать об этом UIC, а также информировать о действующих в стране этого члена законах в этой сфере. Член, о котором идет речь, полностью прекращает свое членство, с оговоркой, что национальное право допускает такое положение вещей.
Статья 15 - Предприятия, ассоциации, институты или частные лица о которых речь не идет в статьях 5, 6 и 7, но которые заинтересованы целями и работами UIC, могут, по решению Генерального Директора, стать корреспондентами UIC, посредством определенного годового финансового участия.
Статья 16 - UIC для обеспечения покрытия своих расходов располагает следующими финансовыми ресурсами:
Глава II - Структура UIC
Статья 17 - Органами, инстанциями и организациями UIC являются:
Статья 18 - Генеральная Ассамблея осуществляет непосредственно следующие полномочия:
Статья 19 - Генеральная Ассамблея собирается один раз в году на свою сессию.
Статья 20 - На Генеральной Ассамблее присутствуют все члены.
Статья 21 - Европейская Ассамблея обладает следующими полномочиями:
Статья 22 - Европейская Ассамблея ежегодно собирается на свою очередную сессию.
Статья 23 - Европейская Ассамблея состоит только из европейских активных членов. Член может быть представленным другим членом при условии, что об этом первый информирует письменно Президента до совещания.
Статья 23 бис - I. Главная задача Всемирного Исполнительного Совета определять, в рамках основных целей Ассоциации, политику UIC на мировом уровне и проводить в жизнь акции позволяющие осуществлять эту политику.
Статья 24 - Административному Совету предоставлены самые широкие полномочия для решения любых вопросов, которые не относятся к компетенции Генеральной Ассамблеи, Европейской Ассамблеи или Всемирного Исполнительного Совета.
Статья 25 - Административный Совет собирается каждый раз, когда в этом возникает необходимость, и не менее чем три раза в году. Председательствует на Административном Совете Президент UIC, который обеспечивает его созыв. Президент обязан созвать Административный Совет по требованию не менее чем трех его членов.
Статья 25 бис - Каждый активный член UIC назначает от своей организации представителя, в обязанности которого входит подготовка совещаний Административного совета. Эти уполномоченные образовывают Группу Представителей.
Статья 26 - Административный Совет состоит из не более чем 20 членов.
Статья 28 - Вице-Президенты UIC присутствуют на совещаниях Административного Совета. В этом качестве они имеют право только консультативного голоса.
Статья 30 - Административный Совет может принимать решения имеющие силу, когда на его совещаниях присутствует не менее чем половина его членов, представляющих не менее половины голосов.
Статья 31 - Полномочия принятия решений, которыми располагает Административный Совет согласно статьи 24, 8), официально делегируются комиссиям, по вопросам, которые входят в рабочие программы этих комиссий.
Статья 33 - Протоколы Генеральной Ассамблеи и Европейской Ассамблеи, Всемирного Исполнительного Совета и Административного Совета подписываются Президентом соответствующего органа и Генеральным Директором. Для третьих организаций, что касается результатов совещаний, достаточно извлечения из протоколов, которые должны быть заверены Президентом соответствующего органа и Генеральным Директором или, в зависимости от случая, представителями двух членов Вс
Статья 34 - Исполнительный Комитет оказывает содействие органам UIC в вопросах подготовки решений и обеспечивает надлежащее выполнение принятых решений.
Статья 35 - Президент, Вице-Президенты и Генеральный Директор UIC образовывают Исполнительный Комитет.
Статья 36 - Исполнительный Комитет собирается по мере необходимости и созывает его Президент. Любое представительство исключается.
Статья 37 - Президент UIC избирается Генеральной Ассамблеей сроком на 2 года среди лиц, которые выполняют функции члена Правления в Генеральной Дирекции у одного из активных членов. Его мандат заканчивается ежели приостанавливаются его вышеуказанные функции в Генеральной Дирекции. Он может осуществлять только два следующих друг за другом мандата.
Статья 38 - Президент определяет порядок дня Генеральной и Европейской Ассамблей, Административного Совета и Исполнительного Комитета; он обеспечивает их созыв и председательствует на них.
Статья 39 - Президент является выразителем идей UIC на самом высоком уровне.
Статья 40 - Президент следит совместно с Генеральным Директором за:
Статья 41 - Вице-Президент уполномочен координировать деятельность исследовательских организаций, он заменяет Президента в случае возникновения каких-то проблем для выполнения своих полномочий последним.
Статья 42 - Генеральный Директор обеспечивает под свою ответственность управление и руководство UIC. Всемирный Исполнительный Совет или Административный Совет официально делегируют ему необходимые полномочия, и он отчитывается перед вышеназванными органами.
Статья 43 - В рамках официальных полномочий оговоренных в статье 42, Генеральный Директор облачен самыми широкими правами, для того, чтобы он мог реагировать на все вопросы возникающие во взаимоотношениях с третьими лицами от имени UIC и представлять UIC во всех актах правовой жизни, при условии когда решения Всемирного Исполнительного Совета и Административного Совета не ограничивают его полномочий.
Статья 45 - Генеральный Директор избирается Административным Советом который определяет продолжительность его мандата и условия. Кандидатура Генерального Директора передается на утверждение Генеральной Ассамблее.
Статья 46 - Генеральный Директор пользуется помощью Директоров Департаментов, число которых и компетенция деятельности устанавливаются Административным Советом, после мнения Исполнительного Комитета, по Предложению Генерального Директора.
Статья 46 бис - Европейский Институт Железнодорожных Исследований (ERRI) является организацией UIC, на которую возложена задача, в рамках главных целей Ассоциации, по реализации научно-исследовательской работы, изысканий и опытов представляющих общий интерес.
Статья 47 - Исследовательскими организациями UIC учрежденными Административным Советом по предложению Генерального Директора после мнения Исполнительного Комитета являются:
Статья 49 - Административный Совет назначает Президентов и Вице-Президентов комиссий среди представителей членов этих комиссий.
Статья 50 - Комиссии, в рамках своей компетенции, поручают департаментам UIC, заниматься разработкой тех вопросов, по которым они примут такое решение.
Статья 51 - Часть мероприятий, которые входят в задачи UIC, осуществляются в рамках проектов, которые могут быть двух типов:
Статья 52 - Положения относительно прав на интеллектуальную собственность, как результат работ проведенных в рамках UIC, оговорены в принятом Европейской Ассамблеей внутреннем Уставе.
Статья 53 - По заявке заинтересованных членов Административный Совет может создавать специальные группы для исследования вопросов ограниченного применения (смотри статью 3, 2) ) и соответствующих акций.
Статья 54 - Сообщество Европейских Железных Дорог (CCFE) является организацией UIC, которая состоит из активных европейских членов, желающих принимать участие в работе CCFE и правления которых находятся в одной из стран Европейского Союза. Другие активные европейские члены могут входить в состав организации, но на оговоренных CCFE условиях.
Статья 55 - Контрольная комиссия бюджетов и счетов состоит из Президента и двух, назначенных Административным Советом на три года, членов. Срок мандата троих членов не должен совпадать, это для того, чтобы каждый год, когда мандат одного из членов заканчивался, то начинался мандат нового члена.
Глава III - Голосования - Решения - Предписания
Статья 57 - За предписания имеющих силу обязательных к исполнению должно быть подано большинство в 4/5 голосов, за исключением решений принятых в рамках статьи 72 и решений относительно организации и функционирования UIC.
Статья 58 - Члены располагают, если соответствующая Ассамблея не приняла других положений, количеством голосов пропорционально сумме их взносов.
Статья 60 - Административный Совет, в неотложных случаях и с целью избежания необходимости созыва чрезвычайной Генеральной или Европейской Ассамблеи, может проводить по почте консультации со своими членами и, при необходимости, с заинтересованными международными организациями. В этом случае, Административный Совет устанавливает согласованный термин для ответов, не соблюдая, если он считает это необходимым, срок опроса о котором идет речь в статье 66.
Статья 61 - Когда группа представлена одним членом, то в этом случае он располагает количеством голосов, которое является равным общему количеству голосов членов этой группы.
Статья 61 бис - Каждый член Всемирного Исполнительного Совета имеет один голос.
Статья 62 - Лицо, которое выполняет функции на самом высоком уровне (Президент, Уполномоченный Управляющий, Генеральный Директор, ...) или представитель высокого уровня, уполномоченный надлежащим образом, представляют членов на Генеральной и Европейской Ассамблее, на Всемирном Исполнительном Совете и на Административном Совете.
Статья 63 - Каждый член исследовательской организации располагает количеством голосов, которое устанавливается в соответствии с положениями статьи 58, если Административный Совет не устанавливает другого правила.
Статья 64 - Члены UIC представлены в комиссиях лицами, которые руководят службами в Дирекциях и обычно они подчинены, в вопросах иерархии, первым руководителям Дорог, или представлены представителями на высоком уровне с надлежащими полномочиями.
Статья 65 - Утвержденные предписания, что касаются общих вопросов всеобщего применения (смотри статья 3-1) ), имеют или обязательный характер или рекомендательный.
Статья 66 - Кроме исключений предусмотренных Уставом (смотри статьи 72 и 73), предписание может иметь силу обязательного к выполнению для всех членов (включая ассоциированных и присоединенных членов), только в том случае, если предварительно был проведен опрос этих членов.
Статья 68 - В случае, когда член не имеет полномочий самому применить предписание принятое на вышеизложенных условиях, например такой вопрос в его стране относится к компетенции законодательных органов или является прерогативой вышестоящих органов, то вышеуказанный член должен взять на себя задачу по защите принятых решений перед вышестоящими органами, которые в конечном счете обладают полномочиями по принятию решения. Этот член должен проинформировать Ге
Статья 70 - Члены имеют право принять или нет предписание, которое носит рекомендательный характер.
Статья 71 - Предписания, относящиеся к вопросам ограниченного применения (смотри статью 3 -2) ), должны получить единогласное одобрение всех заинтересованных членов.
Статья 72 - Голосования Генеральной и Европейской Ассамблеи, Всемирного Исполнительного Совета и Административного Совета проходят, без предварительного опроса, в следующих случаях:
Статья 73 - Решения Генеральной Ассамблеи, касающиеся ниже изложенных вопросов, должны собрать 4/5 поданных голосов:
Статья 74 - Генеральная Ассамблея, в случае роспуска UIC, назначает одного или несколько лиц уполномоченных заниматься вопросами связанными с ликвидацией собственности ассоциации. Эта Генеральная Ассамблея устанавливает, в соответствии с законом, что будет с нетто-активами после оплат всех обязательств ассоциации и расходов связанных с ее ликвидацией.
Глава IV - Арбитраж и Примирение
Статья 75 - Формы выполнения положений Устава определены во внутренних Правилах которые утверждаются Генеральной и Европейской Ассамблеей, ежели предписания настоящего Устава не предписывают иного порядка.
Статья 76 - Если между двумя или несколькими членами возникают споры, то для их урегулирования, в соответствии с внутренним уставом, применяется арбитражная процедура.
Статья 77 - Для разрешения расхождений во мнениях или споров, которые не относятся к арбитражной процедуре, о которой речь идет в статье 77, заинтересованные лица могут, при общем согласии, разрешить эти вопросы с помощью процедуры примирения предусмотренной внутренним уставом.

Завантажити інші законодавчі акти Міжнародний союз залізниць:

  1. Міжнародний союз залізниць. Дополнения и изменения к тексту СМГС " (приняты Комитетом ОСЖД 23 мая 2006 г.)" Введение в действие с 1 сентября 2006 года - 2006 год
- АОВЦСЄ - Всесвітній поштовий союз - Всесвітня медична асоціація - Всесвітня митна організація - Всесвітня організація інтелектуальної власності - Всесвітня організація охорони здоров'я - Всесвітня психіатрична асоціація - Всесвітня туристична організація - Гаазька конференція з міжнародного приватного права - ГУАМ - Дунайська Комісія - Економічний Союз Бенілюкс - Європейська організація з безпеки аеронавігації (Євроконтроль) - Інтернет-корпорація з призначення доменних імен та номерів (ICANN) - Ліга арабських держав - Ліга Націй - Міжнародна асоціація академій наук (МААН) - Міжнародна асоціація органів страхового нагляду (МАОСН (IAIS)) - Міжнародна Асоціація Повітряного Транспорту (IATA) - Міжнародна гідрографічна організація (МГО) - Міжнародна комісія з цивільного стану (СІЕС) - Міжнародна конфедерація вільних профспілок - Міжнародна морська організація - Міжнародна організація виноградарства та виноробства (МОВВ) - Міжнародна організація кримінальної поліції (Інтерпол) - Міжнародна організація міграції (МОМ) - Міжнародна організація по боротьбі з відмиванням грошей (FATF) - Міжнародна організація праці - Міжнародна організація цивільної авіації (ІКАО) - Міжнародна організація цивільної оборони (ICDO) - Міжнародна торговельна палата - Міжнародне агентство з атомної енергії (МАГАТЕ) - Міжнародне агентство з питань відновлюваної енергії (IRENA) - Міжнародне епізоотичне бюро - Міжнародний банк реконструкції і розвитку (МБРР) - Міжнародний валютний фонд - Міжнародний військовий трибунал - Міжнародний інститут уніфікації приватного права (УНІДРУА) - Міжнародний комітет Червоного Хреста та Червоного напівмісяця - Міжнародний союз (асоціація) суддів - Міжнародний союз автомобільного транспорту - Міжнародний союз електрозв'язку - Міжнародний союз залізниць - Міжнародний союз патентної кооперації - Міжнародні правові акти ООН - Міжнародні суди - НАТО - Національна Асоціація членів комісій з регулювання комунальних підприємств - Об'єднаний інститут ядерних досліджень - Організація економічного співробітництва та розвитку - Організація об'єднаних націй з питань освіти, науки та культури (ЮНЕСКО) - Організація співробітництва залізничних шляхів (железных дорог) (ОСЖД) - Північна Екологічна Фінансова Корпорація (НЕФКО) - Рада економічної взаємодопомоги (РЕВ) - Рада з Міжнародних стандартів бухгалтерського обліку (IASB) - Рада Митного Співробітництва - Світова організація торгівлі (СОТ) - Співдружність незалежних держав (СНД) - Фундаментальне міжнародне право - Чорноморське Економічне Співробітництво (ЧЕС) - Чорноморський Банк Торгівлі та Розвитку (ЧБТР) -