<<
>>

Статья 3

Інформація актуальна на 20.09.2016
завантажити документ, актуальний на поточний час

1. Положения Шенгенских достижений, интегрированные в рамки Европейского Союза Протоколом ( 994_614 ), приложенным к Договору о Европейском Союзе ( 994_029 ) и Договору, учреждающему Европейское сообщество ( 994_017 ) (далее именуемым как "Шенгенский протокол"), и актов, созданных на их основе или другим образом связанных с ними, перечисленные в приложении I к настоящему Акту, а равно любые подобные акты, которые могут быть приняты в будущем до даты присоединения, являются обязательными для новых государств-членов и применяются в них со дня присоединения.

2.

Те положения Шенгенских достижений, которые интегрированы в рамки Европейского Союза, и актов, созданных на их основе или другим образом связанных с ними, которые не перечислены в параграфе 1, обязательны для новых государств-членов со дня присоединения и применяются в них только на основе решения Совета, вводящего их в силу, после подтверждения в соответствии с применимыми Шенгенскими процедурами оценки того, что необходимые условия для применения всех частей упомянутых достижений созданы в этих государствах-членах, и после консультации с Европейским парламентом.

Совет принимает такое решение на основе единогласия всех его членов, представляющих правительства государств-членов, в отношении которых положения, упомянутые в настоящем параграфе, вступили в силу и представителей правительств государств-членов, в отношении которых эти положения в силу не вступили. Члены Совета, представляющие Правительства Ирландии и Соединенного Королевства Великобритании и Северной Ирландии участвуют в принятии такого решения постольку, поскольку оно касается положений Шенгенских достижений и актов, созданных на их основе или другим образом связанных с ними, в которых принимают участие эти государства-члены.

3.

Соглашения, заключенные Советом в соответствии со статьей 6 Шенгенского протокола ( 994_614 ), обязательны для новых государств-членов со дня присоединения.

4. В отношении конвенций или инструментов в области правосудия и внутренних дел, которые неразрывно связаны с выполнением задач Договора о ЕУ ( 994_029 ), новые государства-члены:

- присоединятся до даты вступления к тем из них, которые открыты для подписания существующими государствами-членами, и к тем, которые разработаны Советом в соответствии с разделом VI Договора о ЕУ ( 994_029 ) и рекомендованы государствам-членам к подписанию;

- введут административные или другие меры, которые приняты до даты присоединения в существующих государствах-членах или Советом, в целях усиления практического сотрудничества между институтами государств-членов и организациями, работающими в области правосудия и внутренних дел.

<< | >>
Законодавчий акт: Договор (Афины, 16 апреля 2003 года). Європейський Союз. 2003

= завантажити законодавчий акт, актуальний на поточний час =

Статья 3