<<
>>

Статья 5

Інформація актуальна на 20.09.2016
завантажити документ, актуальний на поточний час

1. Новые государства-члены присоединяются посредством настоящего Акта к решениям и соглашениям, принятым представителями правительств государств-членов, заседавших в Совете.

Со дня присоединения новые государства-члены станут сторонами всех других соглашений, заключенных существующими государствами-членами и затрагивающих функционирование Союза или его деятельность.

2. Новые государства-члены присоединятся к подписанным существующими государствами-членами конвенциям, предусмотренным статьей 293 Договора о ЕС ( 994_017 ), а также к тем конвенциям, содержание которых неразрывно с выполнением задач Договора о ЕС, а равно и к протоколам о толковании Судом этих конвенций, в этих целях новые государства-члены вступят в переговоры с существующими государствами-членами относительно внесения необходимых изменений в эти акты.

3. Новые государства-члены занимают те же позиции, что и существующие государства-члены в отношении деклараций или резолюций, а также других подобных документов, принятых Европейским советом или Советом, а также принятых по общему согласию государствами-членами в отношении Сообщества или Союза; новые государства-члены будут соответствующим образом учитывать принципы и ориентиры, вытекающие из этих деклараций, резолюций и других подобных документов, и предпримут такие меры, какие будут необходимы для обеспечения их реализации.

<< | >>
Законодавчий акт: Договор (Афины, 16 апреля 2003 года). Європейський Союз. 2003

= завантажити законодавчий акт, актуальний на поточний час =

Статья 5