<<
>>

Статья 37

Інформація актуальна на 20.09.2016
завантажити документ, актуальний на поточний час

1. Если до истечения трехлетнего периода после присоединения возникнут трудности, которые имеют серьезный характер и вероятно сохранятся в каком-либо секторе экономики или которые могут повлечь серьезное ухудшение экономической ситуации в этой сфере, новое государство-член может запросить разрешение на принятие защитных мер в целях исправления ситуации и изменения соответствующего сектора экономики общего рынка.

При этих же обстоятельствах, любое существующее государство-член может запросить разрешение на принятие защитных мер в отношении одного или более новых государств-членов.

2.

По запросу соответствующего государства Комиссия в чрезвычайном порядке определяет защитные меры, которые сочтет необходимыми, устанавливая условия и формальности, при соблюдении которых они будут введены в действие.

В случае серьезных экономических трудностей и по срочному запросу соответствующего государства-члена, Комиссия действует в течение пяти рабочих дней после получения запроса, сопровождаемого соответствующей дополнительной информацией. Мероприятия, принятые на этой основе, применяются немедленно, учитывая интересы всех заинтересованных сторон, и не влекут введения пограничного контроля.

3. Мероприятия, разрешенные в соответствии с параграфом 2, могут предусматривать изъятия из правил, содержащихся в Договоре о ЕС ( 994_017 ) и настоящем Акте, в той мере и на тот период, которые будут строго необходимы в целях решения задач, предусмотренных в параграфе 1. Приоритет должен отдаваться тем мерам, которые способны в дальнейшем нарушить функционирование общего рынка.

<< | >>
Законодавчий акт: Договор (Афины, 16 апреля 2003 года). Європейський Союз. 2003

= завантажити законодавчий акт, актуальний на поточний час =

Статья 37