<<
>>

Статья 39

Інформація актуальна на 20.09.2016
завантажити документ, актуальний на поточний час

Если, при переходе, имплементации или применении рамочных решений или любых других обязательств, инструментов сотрудничества и решений, касающихся взаимного признания в сфере уголовного права в соответствии с разделом VI Договора о ЕУ ( 994_029 ), а также директив и регламентов относительно взаимного признания по гражданским делам в соответствии с разделом IV Договора о ЕС ( 994_017 ) в новых государствах-членах, появятся серьезные недостатки или угроза возникновения таких недостатков, Комиссия может, до окончания трехлетнего периода после даты вступления в силу настоящего Акта, по мотивированному запросу государства-члена или по собственной инициативе и после консультации с государствами-членами принять соответствующие меры и установить условия и формальности, в соответствии с которыми эти меры вступают в силу.

Эти меры могут принимать форму временного прекращения применения соответствующих положений и решений, касающихся отношений между новым государством-членом и любым другим государством-членом, без ущерба для продолжения тесного сотрудничества в сфере правосудия.

Защитная оговорка может быть введена и после присоединения на основе мониторинговых исследований и вводится в силу после даты присоединения. Меры должны продолжаться не далее, чем это вызвано необходимостью, и без исключения должны быть отменены, если недостатки будут устранены. Учитывая прогресс, сделанный соответствующим новым государством-членом в исправлении выявленных недостатков, Комиссия после консультации с государствами-членами может скорректировать меры. Своевременно и до принятия защитных мер Комиссия информирует Совет об этом и полностью принимает во внимание любые мнения Совета в этом вопросе.

<< | >>
Законодавчий акт: Договор (Афины, 16 апреля 2003 года). Європейський Союз. 2003

= завантажити законодавчий акт, актуальний на поточний час =

Статья 39