<<
>>

Статья 7

Інформація актуальна на 20.09.2016
завантажити документ, актуальний на поточний час

Подписание и ратификация

1. Настоящий Протокол открыт для подписания государствами-членами Совета Европы, подписавшими Конвенцию ( 995_004 ).

Он подлежит ратификации одновременно с ратификацией Конвенции или после таковой. Протокол вступает в силу после сдачи на хранение пяти ратификационных грамот. В отношении любого государства, которое впоследствии ратифицирует настоящий Протокол, он вступает в силу с даты сдачи на хранение его ратификационной грамоты.

2. Ратификационные грамоты сдаются на хранение Генеральному секретарю Совета Европы, который уведомляет всех членов о государствах, ратифицировавших Протокол.

В удостоверение чего нижеподписавшиеся, должным образом на то уполномоченные, подписали настоящий Протокол.

Совершено в Страсбурге 16 сентября 1963 года на английском и французском языках, причем оба текста имеют одинаковую силу, в единственном экземпляре, который хранится в архиве Совета Европы. Генеральный секретарь направляет заверенную копию каждому государству, подписавшему Протокол.

(Подписи)

Данная редакция вводится в действие с 01.11.1998.

Протокол вступил в силу 02.05.1968.

<< | >>
Законодавчий акт: Протокол N 4 до Конвенції про захист прав людини і основоположних свобод, який гарантує деякі права і свободи, не передбачені в Конвенції та у Першому протоколі до неї (укр/рос) "зі змінами, внесеними Протоколом N 11 ( 994_536 )" Статус Протоколу див. ( 994_407 ). Європейський Союз. 1963

= завантажити законодавчий акт, актуальний на поточний час =

Статья 7