<<
>>

Статья 2

Інформація актуальна на 20.09.2016
завантажити документ, актуальний на поточний час

1. Лицо, обладающее гражданством двух или более Договаривающихся Сторон, может отказаться от одного или более этих гражданств с согласия Договаривающейся Стороны, от гражданства которой оно желает отказаться.

2.

В таком согласии не может быть отказано Договаривающейся Стороной, гражданством которой совершеннолетнее лицо обладает ipso jure, при условии, что это лицо последние 10 лет имеет свое обычное местожительство за пределами территории данной Стороны, и также при условии, что данное лицо имеет свое обычное местожительство на территории Стороны, гражданство которой оно намерено сохранить.

В согласии также не может быть отказано Договаривающейся Стороной в отношении несовершеннолетних, выполнивших условия, оговоренные в предыдущем пункте, при условии, что их национальное законодательство позволяет им отказаться от их гражданства путем простой декларации, и также при условии, что они были должным образом уполномочены или представлены.

3. Возраст совершеннолетия и несовершеннолетия и условия для того, чтобы быть уполномоченными или представленными, устанавливаются законодательством Договаривающейся Стороны, от гражданства которой соответствующее лицо желает отказаться.

<< | >>
Законодавчий акт: Конвенция о сокращении случаев многогражданства и о воинской повинности в случаях многогражданства " Статус Конвенции см. ( 994_547 )" ( Изменения в текст не внесены. Дополнительно см. Протокол от 24.11.77 ( 994_303 ) Второй протокол от 02.02.93 ( 994_037 ). Європейський Союз. 1963

= завантажити законодавчий акт, актуальний на поточний час =

Статья 2