<<
>>

Статья 7

Інформація актуальна на 20.09.2016
завантажити документ, актуальний на поточний час

1. Каждая Договаривающаяся Сторона применяет положения Глав I и II.

При этом понимается, однако, что каждая Договаривающаяся Сторона может заявить в момент ратификации, принятия или присоединения, что она будет применять лишь положения Главы II.

В таком случае положения Главы I не применяются в отношении данной Стороны.

Она может в любое время впоследствии уведомить Генерального Секретаря Совета Европы о том, что она также применяет положения Статьи 1. Данное уведомление вступает в силу со дня его получения, и с этого момента положения Главы I применяются в отношении данной Стороны.

2. Каждая Договаривающаяся Сторона, применившая положения первого подпункта пункта 1 данной Статьи, может заявить в момент подписания или сдачи на хранение ратификационной грамоты, документа о принятии или присоединении, что она будет применять положения Главы II лишь в отношении Договаривающихся Сторон, которые применяют положения Глав I и II. В таком случае положения Главы II не применяются в отношениях между Стороной, делающей подобное заявление, и Стороной, применяющей второй подпункт пункта 1.

<< | >>
Законодавчий акт: Конвенция о сокращении случаев многогражданства и о воинской повинности в случаях многогражданства " Статус Конвенции см. ( 994_547 )" ( Изменения в текст не внесены. Дополнительно см. Протокол от 24.11.77 ( 994_303 ) Второй протокол от 02.02.93 ( 994_037 ). Європейський Союз. 1963

= завантажити законодавчий акт, актуальний на поточний час =

Статья 7