<<
>>

Статья 9 Выражение согласия принять на себя обязательства

Інформація актуальна на 20.09.2016
завантажити документ, актуальний на поточний час

1. Настоящий Протокол открыт для подписания Государствами, подписавшими Конвенцию ( 994_575 ), которые могут выразить согласие принять на себя обязательства путем:

a) подписания без оговорки относительно ратификации, принятия или одобрения; или

b) подписания с оговоркой относительно ратификации, принятия или одобрения с последующей ратификацией, принятием или одобрением.

2.

Государство не может подписать настоящий Протокол без оговорки относительно ратификации, принятия или одобрения либо сдать на хранение грамоту о ратификации, документ о принятии или одобрении, если оно предварительно или одновременно не сдало на хранение грамоту о ратификации, документ о принятии или одобрении Конвенции ( 994_575 ).

3. Грамоты о ратификации, документы о принятии или одобрении сдаются на хранение Генеральному секретарю Совета Европы.

Статья 10 Вступление в силу

1. Настоящий Протокол вступает в силу в первый день месяца, следующего за истекшим трехмесячным периодом, считая с даты, когда пять Государств выразят согласие принять на себя обязательства, вытекающие из настоящего Протокола, в соответствии с положениями статьи 9.

2. Для тех Государств, которые в последующем выразят свое согласие принять на себя обязательства по настоящему Протоколу, он вступает в силу в первый день месяца, следующего за истекшим трехмесячным периодом, считая с даты его подписания без оговорки относительно ратификации, принятия или одобрения либо сдачи на хранение грамоты о ратификации, документа о принятии или одобрении.

Статья 11 Присоединение

1. После вступления в силу настоящего Протокола любое Государство, присоединившееся к Конвенции ( 994_575 ), может также присоединиться к настоящему Протоколу.

2. Присоединение осуществляется посредством сдачи на хранение Генеральному секретарю Совета Европы документа о присоединении, который вступает в силу в первый день месяца, следующего за истекшим трехмесячным периодом, считая с даты его сдачи на хранение.

<< | >>
Законодавчий акт: Додатковий протокол до Конвенції про кіберзлочинність, який стосується криміналізації дій расистського та ксенофобного характеру, вчинених через комп'ютерні системи ( укр/рос ) "Статус Протоколу див. ( 994_790 )" Протокол ратифіковано із застереженням Законом N 23-V ( 23-16 ) від 21.07.2006, ВВР, 2006, N 39, ст.328 }. Європейський Союз. 2010

= завантажити законодавчий акт, актуальний на поточний час =

Статья 9 Выражение согласия принять на себя обязательства