<<
>>

Статья 8 Доступность для операций по прямому дебетованию

Інформація актуальна на 20.09.2016
завантажити документ, актуальний на поточний час

1. Предоставитель платежных услуг плательщика, доступный для внутренних операций по прямому дебетованию в отношении расчетного счета этого плательщика, выраженных в евро, должен быть доступен в соответствии со схемой прямого дебетования для операций по прямому дебетованию, выраженным в евро и инициированным получателем платежа с помощью предоставителя платежных услуг, расположенного в любом государстве-члене ЕС.

2. Параграф 1 применяется только к операциям по прямому дебетованию, которые доступны потребителям в соответствии со схемой прямого дебетования.

3.

Предоставители платежных услуг должны обеспечить соответствие требованиям параграфам 1 и 2 к 1 ноября 2010 г.

4. Несмотря на положения параграфа 3, предоставитель платежных услуг, расположенный в государстве-члене ЕС, валютой которого является не евро, должен обеспечить соответствие требованиям параграфов 1 и 2 в отношении операций прямого дебетования, выраженных в евро, до 1 ноября 2014 г. Однако если такое государство-член ЕС войдет в зону евро до 1 ноября 2013 г., предоставитель платежных услуг, расположенный в этом государстве-члене ЕС, должен обеспечить соответствие требованиям параграфов 1 и 2 в течение одного года со дня вступления соответствующего государства-члена ЕС в зону евро.

<< | >>
Законодавчий акт: "РЕГЛАМЕНТ № 924/2009 Европейского парламента и Совета ЕС о трансграничных платежах в сообществе и об отмене Регламента (ЕС) 2560/2001**". Європейське співтовариство. 2009

= завантажити законодавчий акт, актуальний на поточний час =

Статья 8 Доступность для операций по прямому дебетованию