<<
>>

Статья 4 Меры по содействию автоматизации платежей

Інформація актуальна на 20.09.2016
завантажити документ, актуальний на поточний час

1. В случаях, когда это применимо, предоставитель платежных услуг должен сообщить пользователю платежных услуг его IBAN и свой BIC.

Кроме того, когда это применимо, предоставитель платежных услуг должен указывать IBAN получателя платежных услуг и свой BIC на выписках с банковского счета или приложениях к ним.

Предоставитель платежных услуг должен предоставлять получателю платежных услуг информацию, указанную в настоящем параграфе, бесплатно.

2. В случаях, когда это применимо, с учетом природы рассматриваемой платежной операции:

a) применительно к операциям, инициированным плательщиком, плательщик должен, по запросу предоставителя платежных услуг, сообщить ему IBAN получателя платежа и BIC предоставителя платежных услуг получателя платежа;

b) применительно к операциям, инициированным получателем платежа, получатель платежа должен, по запросу предоставителя платежных услуг, сообщить ему IBAN плательщика и BIC предоставителя платежных услуг плательщика.

3. Предоставитель платежных услуг может взимать с пользователя платежных услуг сборы, дополнительные к взимаемым в соответствии со статьей 3 (1), когда этот пользователь поручает предоставителю платежных услуг выполнить платежную операцию без сообщения IBAN и BIC в соответствии с параграфом 2 настоящей статьи.

Эти сборы должны быть адекватными и соответствующими расходам. Они должны быть согласованы между предоставителем платежных услуг и их получателем. Предоставитель платежных услуг должен уведомить получателя платежных услуг о сумме дополнительных сборов заблаговременно до того, как получатель платежных услуг будет связан таким соглашением.

4. В случаях, когда это применимо, с учетом природы рассматриваемых платежных операций, при выставлении всех счетов-фактур на товары и услуги в Сообществе поставщик товаров или услуг, принимающий платежи, подпадающие под действие настоящего Регламента, должен сообщить свой IBAN и BIC своего предоставителя платежных услуг своим заказчикам.

<< | >>
Законодавчий акт: "РЕГЛАМЕНТ № 924/2009 Европейского парламента и Совета ЕС о трансграничных платежах в сообществе и об отмене Регламента (ЕС) 2560/2001**". Європейське співтовариство. 2009

= завантажити законодавчий акт, актуальний на поточний час =

Статья 4 Меры по содействию автоматизации платежей