<<
>>

Статья 25 Осуществление делегированных полномочий

Інформація актуальна на 20.09.2016
завантажити документ, актуальний на поточний час

1. Право на осуществление делегированных Европейской комиссии полномочий по принятию нормативных актов, указанных в статье 24, действует в течение пяти лет, начиная с 27 августа 2010 года. Европейская комиссия представляет доклад об осуществлении ею делегированных полномочий не позднее шести месяцев до истечения пятилетнего периода. Полномочия Европейской комиссии автоматически продлеваются на последующий пятилетний период, если Европейский парламент либо Совет ЕС не отменяют это право на основании статьи 26.

2.

После принятия нормативного акта, на основании делегированного ей права Европейская комиссия незамедлительно доводит его до сведения Европейского парламента и Совета ЕС одновременно.

3. Полномочия по принятию нормативных актов делегируются Европейской комиссии при наличии условий, предусмотренных статьями 26 и 27.

4. В случае наличия неотложной необходимости в принятии нормативных актов процедура, предусмотренная в статье 28, может применяться и при принятии делегированного законодательства в соответствии со статьей 24 "a". Неотложная необходимость в принятии нормативных актов может наступить лишь при обнаружении новых рисков, которые могут наступить для здоровья человека.

<< | >>
Законодавчий акт: "ДИРЕКТИВА № 2010/45/ЕС Европейского парламента и Совета ЕС о стандартах качества и безопасности человеческих органов, предназначенных для трансплантации**". Європейське співтовариство. 2010

= завантажити законодавчий акт, актуальний на поточний час =

Статья 25 Осуществление делегированных полномочий