<<
>>

Статья 26 Отмена полномочий по принятию актов делегированного законодательства

Інформація актуальна на 20.09.2016
завантажити документ, актуальний на поточний час

1. Делегирование полномочий по принятию нормативных актов на основании статьи 24 в любое время может быть отменено Европейским парламентом или Советом ЕС.

2. Институт, который приступает к внутренней процедуре принятия решения об отмене делегированных полномочий по принятию нормативных актов, в разумный период времени до принятия им окончательного решения доводит до сведения другого института и Европейской комиссии о намерении отменить определенное ранее делегированное полномочие с указанием мотивов для отмены указанного делегированного полномочия.

3. С принятием решения об отмене ранее делегированного полномочия оно утрачивает силу. Решение об отмене делегированного полномочия вступает в силу немедленно либо в соответствии с указанной в решении даты. Указанное решение не распространяется на принятые ранее и вступившие в силу акты делегированного законодательства. Решение опубликовывается в Официальном журнале Европейского Союза.

<< | >>
Законодавчий акт: "ДИРЕКТИВА № 2010/45/ЕС Европейского парламента и Совета ЕС о стандартах качества и безопасности человеческих органов, предназначенных для трансплантации**". Європейське співтовариство. 2010

= завантажити законодавчий акт, актуальний на поточний час =

Статья 26 Отмена полномочий по принятию актов делегированного законодательства