<<
>>

Статья 27 Возражения против нормативных актов, принятых в порядке делегирования полномочий

Інформація актуальна на 20.09.2016
завантажити документ, актуальний на поточний час

1. Европейский парламент либо Совет ЕС вправе направлять свои возражения против нормативного акта, принятого в порядке делегирования полномочий, в течение двух месяцев с момента получения уведомления об их принятии.

По инициативе Европейского парламента либо Совета ЕС указанный срок может быть продлен на два месяца.

2. Если по истечении указанного периода ни Европейский парламент, ни Совет ЕС не направили свои возражения против нормативного акта, принятого в порядке делегирования полномочий, нормативный акт публикуется в Официальном журнале Европейского Союза и вступает в силу с даты, указанной в нем.

Нормативный акт, принятый в порядке делегирования полномочий, может быть опубликован в Официальном журнале Европейского Союза и вступает в силу до истечения указанного срока, если Европейский парламент и Совет ЕС довели до сведения Европейской комиссии об отсутствии у них намерения направить свои возражения против его принятия.

3.

Если Европейский парламент либо Совет ЕС направили свои возражения против нормативного акта, принятого в порядке делегирования полномочий, указанный акт не вступает в силу. Институт, направивший свои возражения против указанного акта, указывает причины, по которым им направлены возражения.

<< | >>
Законодавчий акт: "ДИРЕКТИВА № 2010/45/ЕС Европейского парламента и Совета ЕС о стандартах качества и безопасности человеческих органов, предназначенных для трансплантации**". Європейське співтовариство. 2010

= завантажити законодавчий акт, актуальний на поточний час =

Статья 27 Возражения против нормативных актов, принятых в порядке делегирования полномочий