<<
>>

Статья V.

Інформація актуальна на 20.09.2016
завантажити документ, актуальний на поточний час

1. Денонсация Конвенции государством-членом влечет за собой выход этого государства-члена из всех программ, в которых оно участвует. К правам и обязательствам, проистекающим из таких программ, применяется Статья XXIV Конвенции.

2. Денонсация в соответствии со статьей II, 2 и выход в соответствии со статьей III, 1 и III, 4 b начинают действовать со дня, когда Совет получит информацию, упомянутую в этих статьях.

3. Участвующее государство, решившее не продолжать программу в соответствии со статьей II, 2 или выходящее из нее в соответствии со статьей III, 1 и III, 4 b, сохраняет права, приобретенные участвующими государствами, до дня, когда его выход начинает действовать.

После этого из оставшейся части программы, в которой оно больше не участвует, не проистекает [для него] ни одно новое право или обязательство. Это государство остается обязанным финансировать свою часть платежей по контрактам, утвержденным в рамках бюджета на текущий или предыдущие финансовые годы и относящимся к исполняемой фазе программы. Участвующие государства, однако, могут единогласно согласиться в Заявлении, что государство, решающее не продолжать программу или выйти из нее, обязано финансировать всю свою часть начального пакета или подпакетов программы.

<< | >>
Законодавчий акт: Конвенция о создании Европейского космического агентства "Дата подписания: 30.05.75 г."Дата вступления в силу: 30.10.80 г.. Європейське космічне агентство. 1975

= завантажити законодавчий акт, актуальний на поточний час =

Статья V.