<<
>>

Статья III.

Інформація актуальна на 20.09.2016
завантажити документ, актуальний на поточний час

Информация и данные

1. Государства-члены и Агентство содействуют обмену научной и технической информацией, относящейся к области космических исследований и технологий и их космического применения, при условии, что государство-член не обязано предоставлять какую-либо информацию, полученную не в Агентстве, если оно считает, что это предоставление несовместимо с интересами его безопасности, его соглашений с третьими Сторонами или условиями получения этой информации.

2.

При осуществлении деятельности в соответствии со статьей IV Агентство обеспечивает, после предварительного использования учеными, ответственными за эксперименты, публикацию научных результатов или иное предоставление широкого доступа к ним. Итоговые сокращенные данные являются собственностью Агентства.

3. Размещая контракты или заключая соглашения, Агентство в том, что касается получающихся изобретений и технических данных, охраняет права, которые могут относиться к защите его интересов, интересов государств-членов, участвующих в соответствующей программе, и интересов физических и юридических лиц под их юрисдикцией. Эти права включают, в частности, права доступа, раскрытия и пользования. Эти изобретения и технические данные передаются участвующим государствам.

4. Те изобретения и технические данные, которые являются собственностью Агентства, раскрываются государствам-членам и могут бесплатно использоваться для своих собственных целей этими государствами-членами, физическими и юридическими лицами под их юрисдикцией.

5. Подробные правила применения предшествующих положений принимаются Советом, большинством в две трети всех государств-членов.

<< | >>
Законодавчий акт: Конвенция о создании Европейского космического агентства "Дата подписания: 30.05.75 г."Дата вступления в силу: 30.10.80 г.. Європейське космічне агентство. 1975

= завантажити законодавчий акт, актуальний на поточний час =

Статья III.