<<
>>

Статья XIII.

Інформація актуальна на 20.09.2016
завантажити документ, актуальний на поточний час

Финансовые взносы

1. Каждое государство-член будет делать взносы в расходы по деятельности и программ, о которых идет речь в статье V, 1 a, и, в соответствии с Приложением II, в общие расходы Агентства, в размерах, определяемых Советом большинством в две трети всех государств-членов каждые три года во время пересмотра, о котором говорится в статье XI, 5 a. iii, или в любое время, когда Совет путем единогласного решения всех государств-членов решит установить новые размеры.

Размер взноса основывается на среднем национальном доходе каждого государства-члена за три последних года, за которые имеются статистические данные. Тем не менее,

a. ни одно государство-член не обязано платить взнос больший, чем двадцать пять процентов от общей суммы взносов, установленных Советом для покрытия этих расходов;

b. Совет может, большинством в две трети всех государств-членов, с учетом каких-либо особых обстоятельств государства-члена принять решение об уменьшении его взноса на ограниченный период. В частности, если годовой доход на душу населения в государстве-члене меньше, чем сумма, устанавливаемая Советом тем же большинством голосов, это рассматривается как особые обстоятельства в значении этого положения.

2. Каждое государство-член делает взнос в расходы по каждой дополнительной программе, о которой говорится в статье V 1 b, если только оно формально не заявило, что оно не заинтересовано участвовать в ней и, таким образом, не является участником. Если только все участвующие государства не решат иначе, размер взноса в данную программу основывается на среднем национальном доходе каждого участвующего государства-члена за три последних года, за которые имеются статистические данные. Эти размеры пересматриваются каждые три года или всякий раз, когда Совет решит установить новые размеры в соответствии с пунктом 1. Ни одно государство-член, однако, не обязано при установке этих размеров платить взнос больший, чем двадцать пять процентов от общей суммы взносов в рассматриваемую программу. Тем не менее, процентный взнос, подлежащий уплате каждым государством-членом, должен быть равен не менее чем двадцати пяти процентам от его процентного взноса, установленного в соответствии с положениями пункта 1, если только все участвующие государства-члены не примут иное решение при утверждении программы или во время ее исполнения.

3. Для установления размера взносов, о которых идет речь в пунктах 1 и 2, применяется одна и та же статистическая система, которая определяется в Финансовом уставе.

4. a. Любое государство, не являющееся стороной Конвенции об учреждении Европейской организации по космическим исследованиям и Конвенции об учреждении Европейской организации по разработке и созданию космических ракет-носителей и становящееся членом настоящей Конвенции, в дополнение к своим взносам осуществляет специальный платеж, связанный с текущей стоимостью активов Агентства. Размер этого специального платежа устанавливается Советом большинством в две трети всех государств-членов.

b. Платежи, осуществляемые в соответствии с положениями подпункта a, используются для уменьшения взносов других государств-членов, если только Совет решит иначе большинством в две трети всех государств-членов.

5. Взносы, установленные в этой статье, выплачиваются в соответствии с Приложением II.

6. При условии соблюдения каких-либо указаний, данных Советом, Генеральный директор может принимать подарки или наследство, если только они не передаются под любыми условиями, несовместимыми с целями Агентства.

<< | >>
Законодавчий акт: Конвенция о создании Европейского космического агентства "Дата подписания: 30.05.75 г."Дата вступления в силу: 30.10.80 г.. Європейське космічне агентство. 1975

= завантажити законодавчий акт, актуальний на поточний час =

Статья XIII.