<<
>>

Статья XXIV.

Інформація актуальна на 20.09.2016
завантажити документ, актуальний на поточний час

Денонсация

1. По прошествии шести лет после вступления в силу настоящей Конвенции любое государство-член может денонсировать ее путем письменного уведомления Правительства Франции, которое письменно сообщит об этом другим государствам-членам и Генеральному директору. Денонсация вступит в силу по окончании финансового года, следующего за тем, в котором о ней было уведомлено Правительство Франции. После вступления денонсации в силу государство, к которому это относится, обязано и далее выплачивать свою надлежащую часть в платежах по утвержденным контрактам, - как в рамках бюджетов, в которые оно делало взносы в год, когда Правительство Франции было уведомлено о денонсации, так и в рамках предыдущих бюджетов.

2.

Государство-член, денонсирующее Конвенцию, возместит Агентству любую потерю имущества на своей территории, если только с Агентством не будет заключено отдельное соглашение о продолжении пользования им этим имуществом или о продолжении определенной деятельности Агентства на территории указанного государства. Любое такое отдельное соглашение определит, в частности, в какой мере и на каких условиях положения настоящей Конвенции продолжают после вступления денонсации в силу применяться к продолжению пользования этим имуществом и продолжению этой деятельности.

3. Государство-член, денонсирующее настоящую Конвенцию, и Агентство совместно определят любые дополнительные обязательства, которые должно принять указанное государство.

4. Государство, к которому это относится, сохраняет права, приобретенные им до дня, когда денонсация вступает в силу.

<< | >>
Законодавчий акт: Конвенция о создании Европейского космического агентства "Дата подписания: 30.05.75 г."Дата вступления в силу: 30.10.80 г.. Європейське космічне агентство. 1975

= завантажити законодавчий акт, актуальний на поточний час =

Статья XXIV.