Статья 30. Распределение квот добычи (вылова) водных биоресурсов между лицами, у которых возникает право на добычу (вылов) водных биоресурсов
1. Промышленные квоты и прибрежные квоты, а также квоты добычи (вылова) водных биоресурсов для государства-участника в районах действия международных договоров государства-участника в области рыболовства распределяются между пользователями государства-участника, осуществляющими рыболовство на судах рыбопромыслового флота, принадлежащих им на праве собственности или используемых на основании договоров фрахтования (бербоут-чартера или тайм-чартера), путем заключения с ними договоров о закреплении долей квот добычи (вылова) водных биоресурсов на 10 лет.
Распределение квот происходит на основании данных рыбохозяйственного реестра об объеме добытых (выловленных) пользователями водных биоресурсов за девять лет, предшествующих расчетному году.
2.
Научные квоты, квоты добычи (вылова) водных биоресурсов для осуществления рыболовства в целях рыбоводства, воспроизводства и акклиматизации водных биоресурсов, квоты добычи (вылова) водных биоресурсов для осуществления рыболовства в учебных и культурно-просветительских целях распределяются органом исполнительной власти государства-участника в области рыбного хозяйства в соответствии с национальным законодательством.3. Квоты добычи (вылова) водных биоресурсов для организации любительского и спортивного рыболовства, а также квоты добычи (вылова) водных биоресурсов в целях обеспечения ведения традиционного образа жизни и осуществления традиционной хозяйственной деятельности населения, проживающего в приморских районах, распределяются между пользователями уполномоченными органами исполнительной власти административно-территориальных образований государства-участника в соответствии с национальным законодательством.
4. Промышленные квоты в пресноводных водных объектах распределяются между пользователями уполномоченными органами исполнительной власти административно-территориальных образований государства-участника в соответствии с национальным законодательством.
5. В случае превышения объема добычи (вылова) водных биоресурсов с учетом разрешенного прилова допускается сокращение квоты добычи (вылова) водных биоресурсов, предоставленной лицу, у которого возникло право на добычу (вылов) водных биоресурсов, в объеме, указанном в разрешении на добычу (вылов) водных биоресурсов, которое выдано в отношении судна, осуществляющего рыболовство. Указанное сокращение осуществляется в текущем году или в последующие годы по решению органа исполнительной власти государства-участника в области рыбного хозяйства в соответствии с национальным законодательством.
6. Для распределения между заявителями путем закрепления за ними на 10 лет долей квот добычи (вылова) водных биоресурсов устанавливается порядок, утверждаемый органом исполнительной власти государства-участника в области рыбного хозяйства в соответствии с национальным законодательством.
= завантажити законодавчий акт, актуальний на поточний час =