<<
>>

Статья XII

Інформація актуальна на 20.09.2016
завантажити документ, актуальний на поточний час

A. Служащим правительств государств или Европейских Сообществ, являющихся Сторонами настоящего Соглашения, находящимся в Российской Федерации в связи с проектами Центра и его деятельностью, Правительством Российском Федерации предоставляется статус, эквивалентный статусу административного и технического персонала, согласно Венской конвенции о дипломатических сношениях от 18 апреля 1961 года ( 995_048 ).

B.

Персоналу Центра Правительством Российской Федерации предоставляются следующие привилегии и иммунитеты, обычно предоставляемые сотрудниками международных организаций, а именно:

1) иммунитет от ареста, задержания и судебного разбирательства, включая уголовную, гражданскую и административную юрисдикцию в отношении сказанного или написанного ими или любых действий, предпринятых ими в рамках своих официальных полномочий;

2) освобождение от любых налогов на доход, социальное страхование или других налогов, пошлин или других сборов, за исключением тех, которые обычно включается в цену товаров или уплачиваются за предоставленные услуги;

3) иммунитет от соблюдения положений, касающихся социального страхования;

4) иммунитет от иммиграционных органичений и регистрации иностранцев; и

5) право на ввоз их мебели и личного имущества - при первоначальном вступлении в должность - свободно от любых российских тарифов, налогов, таможенных пошлин, налогов на импорт и прочных аналогичных налогов или сборов.

C. Любая Сторона может уведомить Исполнительного директора о любых лицах, кроме упомянутых в параграфах A и D, которые будут находиться на территории Российской Федерации с связи проектами Центра и его деятельностью. Сторона, делающая такое уведомление, информирует этих лиц об их обязанности соблюдать законы и правила Российской Федерации. Исполнительный директор уведомляет Правительство Российской Федерации, которое предоставляет таким лицам привилегии, указанные в параграфе B, пунктах 2) - 5), а также статус, необходимый для осуществления проекта или деятельности.

D. Представителям Сторон, входящих в состав Совета управляющих, Исполнительному директору и Заместителям директора Правительство Российской Федерации предоставляет в дополнение к привилегиям и иммунитетам, перечисленным в параграфах A и B настоящей Статьи, такие привилегии, иммунитеты, изъятия и льготы, которые обычно предоставляются представителям государств-участников и административным руководителям международных организаций в соответствии с международным правом.

E. Ничто в настоящей Статье не требует от Правительства Российской Федерации предоставлять привилегии и иммунитеты, предусмотренные в параграфах A, B, и D настоящей Статьи, ее гражданам или постоянно проживающим в ней лицам.

F. Без ущерба для привилегий и иммунитетов и других льгот, предусмотренных выше, все лица, пользующиеся привилегиями, иммунитетами и льготами согласно настоящей Статье, обязаны соблюдать законы и правила Российской Федерации.

G. Ничто в настоящем Соглашении не может быть истолковано как ущемление привилегий, иммунитетов и других льгот, предоставляемых персоналу, упомянутому в параграфах A-D, в соответствии с другими соглашениями.

<< | >>
Законодавчий акт: Соглашение "об учреждении международного научно-технического центра"Выступающие как одна сторона Европейское сообщество по атомной энергии и Европейское экономическое сообщество, Соединенные Штаты Америки, Российская Федерация и Япония;. Європейське співтовариство з атомної енергії. 1992

= завантажити законодавчий акт, актуальний на поточний час =

Статья XII