<<
>>

Статья 3 Сборы за трансграничные платежи и соответствующие внутренние платежи

Інформація актуальна на 20.09.2016
завантажити документ, актуальний на поточний час

1. Сборы, взимаемые предоставителем платежных услуг с пользователя платежных услуг за трансграничные платежи на сумму до 50000 евро, должны быть равны сборам, взимаемым этим предоставителем платежных услуг с пользователей платежных услуг за соответствующие внутренние платежи на ту же сумму и в той же валюте.

2. В целях соблюдения параграфа 1 настоящей статьи, при оценке уровня сборов за трансграничную платежную операцию предоставитель платежных услуг должен определить соответствующую внутреннюю платежную операцию.

В случаях, когда уполномоченные органы признают это необходимым, они должны выпустить рекомендации по определению соответствующих внутренних платежей.

Уполномоченные органы должны активно взаимодействовать в рамках Комитета по платежам, учрежденного в соответствии со статьей 85 (1) Директивы 2007/64/ЕС, чтобы обеспечить согласованность рекомендаций по соответствующим внутренним платежам.

3. В случаях, когда государство-член ЕС подало нотификацию о своем решении распространить действие настоящего Регламента на свою национальную валюту в соответствии со статьей 14, внутренний платеж, выраженный в валюте данного государства-члена ЕС, может быть признан соответствующим трансграничному платежу, выраженному в евро.

4. Настоящий Регламент не применяется к сборам за операции по обмену валюты.

<< | >>
Законодавчий акт: "РЕГЛАМЕНТ № 924/2009 Европейского парламента и Совета ЕС о трансграничных платежах в сообществе и об отмене Регламента (ЕС) 2560/2001**". Європейське співтовариство. 2009

= завантажити законодавчий акт, актуальний на поточний час =

Статья 3 Сборы за трансграничные платежи и соответствующие внутренние платежи