Статья 5. Отношения, регулируемые рыбохозяйственным законодательством
1. Рыбохозяйственным законодательством регулируются отношения, возникающие в области рыболовства, аквакультуры и сохранения водных биоресурсов, в том числе:
1) отношения по использованию, охране, защите и воспроизводству рыб, других водных животных и растений (гидробионтов), являющихся объектами рыболовства (промысла) и объектами аквакультуры;
2) отношения по переработке, транспортировке и хранению добытых водных биоресурсов;
3) отношения по охране водных объектов рыбохозяйственного значения.
2.
Договорные обязательства и иные отношения, связанные с оборотом водных биоресурсов, отнесенных к объектам рыболовства, регулируются гражданским законодательством государства-участника, если иное не установлено настоящим Кодексом.3. Отношения в области использования и охраны водных объектов регулируются национальным водным законодательством.
4. Отношения в области использования и охраны животного мира, охраны редких и исчезающих видов рыб, других водных животных и растений регулируются природоохранным законодательством и законодательством о животном мире в той мере, в какой это необходимо для рационального использования, охраны, защиты и воспроизводства водных биоресурсов.
5. Отношения в области обеспечения безопасности мореплавания и аварийно-спасательных работ в районах промысла регулируются законодательством о водном транспорте.
6. Имущественные отношения, связанные с оборотом продукции аквакультуры, регулируются гражданским законодательством государства-участника, если иное не установлено настоящим Кодексом.
= завантажити законодавчий акт, актуальний на поточний час =