<<
>>

Статья XI

Інформація актуальна на 20.09.2016
завантажити документ, актуальний на поточний час

A. Стороны осуществляют тесное сотрудничество в целях содействия принятию решений в связи с судебными разбирательствами и исками в соответствии с настоящей Статьей.

B. Если не согласовано иное, Правительство Российской Федерации в отношении судебных разбирательств и исков, предъявляемых российскими гражданами или организациями, кроме исков, предъявляемых в связи с договорными обязательствами, возникающими в результате действий или бездействия Центра или его персонала при осуществлении деятельности Центра:

1) не возбуждает какого-либо судебного разбирательства против Центра и его персонала;

2) берет на себя ответственность за рассмотрение упомянутых выше судебных разбирательств и исков к Центру и его персоналу;

3) освобождает Центр и его персонал от ответственности в связи с судебными делами и исками, упомянутыми в параграфе 2) выше.

C.

Положения настоящей Статьи не препятствуют получению компенсации или возмещения в соответствии с применимыми международными соглашениями или национальным законодательством какого-либо государства.

D. Ничто в параграфе B не может быть истолковано как освобождение от судебных разбирательств или исков к российским гражданам или лицам, постоянно проживающим на территории Российской Федерации.

<< | >>
Законодавчий акт: Соглашение "об учреждении международного научно-технического центра"Выступающие как одна сторона Европейское сообщество по атомной энергии и Европейское экономическое сообщество, Соединенные Штаты Америки, Российская Федерация и Япония;. Європейське співтовариство з атомної енергії. 1992

= завантажити законодавчий акт, актуальний на поточний час =

Статья XI