Статья 10. Стандарты рамбурсных требований
a. Рамбурсные требования исполняющего банка:
i. должны быть заявлены в форме телетрансмиссионного сообщения, если только это специально не запрещено рамбурсными полномочиями, или оригинальным письмом.
Рамбурсирующий банк имеет право потребовать, чтобы рамбурсное требование было удостоверено, и в таком случае рамбурсирующий банк не будет нести ответственность за последствия, которые могут возникнуть из-за задержки в исполнении рамбурсного требования. Если рамбурсное требование сделано посредством телетрансмиссионного сообщения, никакого почтового подтверждения не посылается. Если такое почтовое подтверждение будет послано, исполняющий банк несет ответственность за последствия, которые могут иметь место в результате двойного рамбурсирования;ii. должны ясно указывать номер аккредитива и наименование банка-эмитента (и референс рамбурсирующего банка, если он известен);
iii. должны отдельно указывать основную сумму требования и дополнительную(ые) сумму(ы) и расходы;
iv. должны быть оформлены отдельным документом, а не копией сообщения исполняющего банка банку-эмитенту о платеже, отсроченном платеже, акцепте или негоциации;
v. одно телетрансмиссионное сообщение или письмо не должно включать несколько рамбурсных требований;
vi. рамбурсные обязательства должны соответствовать условиям этого рамбурсного обязательства.
d. В случаях, когда срочная тратта должна быть выставлена на рамбурсирующий банк, исполняющий банк должен направить ее вместе с рамбурсным требованием рамбурсирующему банку для использования в работе и включить в свое рамбурсное требование следующее:
i. общее описание товара и/или услуг;
ii. страну происхождения;
iii. место назначения/исполнения (услуг, товара)
и если операция покрывается отгрузками товара,
iv. дату отгрузки;
v. место отгрузки.
c. Исполняющий банк не должен указывать в рамбурсном требовании, что платеж, акцепт или негоциация произведены условно или против индемнити (гарантии).
d. Рамбурсирующий банк не несет ответственности за последствия, которые могут возникнуть из-за неакцепта или задержки в исполнении, если исполняющий банк откажется следовать положениям настоящей статьи.
= завантажити законодавчий акт, актуальний на поточний час =