Статья 6. Выдача и получение рамбурсного полномочия или рамбурсного изменения
a. Все рамбурсные полномочия и рамбурсные требования должны быть выданы в форме аутентичного телетрансмиссионного сообщения или в форме письма, оформленного соответствующими подписями.
Если аккредитив или изменение к нему, исполняемые путем рамбурсных полномочий, выставлены посредством телетрансмиссионного сообщения, банк-эмитент должен авизовать рамбурсирующему банку свои рамбурсные полномочия или рамбурсные изменения посредством аутентичного телетрансмиссионного сообщения.
Такое телетрансмиссионное сообщение будет считаться оперативным рамбурсным полномочием или оперативным рамбурсным изменением, и никакого почтового подтверждения посылать не требуется. Если несмотря на это почтовое подтверждение будет послано, оно не будет иметь силы, и рамбурсирующий банк не должен сверять такое почтовое подтверждение с оперативными рамбурсными инструкциями или оперативным рамбурсным изменением, полученным посредством телетрансмиссионного сообщения.b. Рамбурсные полномочия и рамбурсные изменения должны быть полными и точными. Во избежание путаницы и неправильного понимания банк-эмитент не должен посылать рамбурсирующим банкам:
i. копию аккредитива или выдержки из него или копию изменения аккредитива взамен или в дополнение к рамбурсным инструкциям или рамбурсному дополнению. Если такие копии получены рамбурсирующим банком, они не должны приниматься во внимание;
ii. несколько рамбурсных полномочий одним телетрансмиссионным сообщением или письмом, если на то нет специального согласия рамбурсирующего банка.
c. Банки-эмитенты не должны требовать удостоверения соответствия с условиями аккредитива в рамбурсных полномочиях.
d. Все рамбурсные полномочия должны (в дополнение к требованиям Статьи 1 о включении ссылки на настоящие Правила) содержать следующее:
i.
номер аккредитива;ii. валюту и сумму;
iii. дополнительные суммы, подлежащие выплате, и пределы их возможного отклонения (толеранс), если таковое допускается;
iv. наименование исполняющего банка или, по аккредитивам со свободной негоциацией, указания, что требования могут быть предъявлены любым банком. При отсутствии какого-либо такого указания рамбурсирующий банк вправе платить любому исполняющему банку;
v. указание сторон, ответственных за расходы (расходы исполняющего банка и рамбурсирующего банка) в соответствии со Статьей 16 настоящих Правил.
Рамбурсные изменения должны содержать только указание ответственных за расходы сторон и номер аккредитива.
e. Если рамбурсирующий банк должен акцептовать и оплатить срочную(ые) тратту(ы), рамбурсные полномочия в дополнение к вышеуказанной информации должны содержать следующие данные:
i. срок оплаты тратт(ы);
ii. наименование трассанта (лицо, выставившее тратту);
iii. наименование стороны, ответственной за акцепт и оплату расходов, если таковые будут иметь место.
Рамбурсные изменения должны содержать указания сторон, ответственных за оплату расходов.
Банк-эмитет не должен требовать выставления тратты (тратт) на рамбурсирующий банк.
f. Условие:
i. о предварительном уведомлении банка-эмитента о поступившем рамбурсном требовании должно быть включено в условие аккредитива, а не в рамбурсные полномочия;
ii. о предварительном уведомлении банка-эмитента о предстоящем дебетовании его счета должно быть включено в условия аккредитива.
g. Если рамбурсирующий банк по какой-либо причине не готов действовать в соответствии с рамбурсными пономочиями или рамбурсным дополнением, он должен известить об этом без задержки банк-эмитент.
h. В дополнение к положениям статей 3 и 4 рамбурсирующий банк не несет ответственности за последствия невыполнения им или задержки в выполнении рамбурсных требований, если положения, содержащиеся в настоящей статье, не выполнены банком-эмитентом или исполняющим банком.
= завантажити законодавчий акт, актуальний на поточний час =