Статья 19
Подлинный экземпляр настоящего Соглашения, тексты которого на английском, французском и испанском языках имеют одинаковую силу, сдается на хранение Правительству Французской Республики.
В удостоверение чего нижеподписавшиеся, должным образом на то уполномоченные своими Правительствами, подписали Соглашение об учреждении Международной организации виноградарства и виноделия (МОВВ).
Совершено в Париже 3 апреля 2001 года.
(Подписи)
Приложение 1, упомянутое в статьях 4 и 6 настоящего Соглашения
МЕТОД определения места каждого государства-члена в секторе виноградарства и виноделия
1.
Объективный критерий, определяющий относительное место каждого государства-члена в секторе виноградарства и виноделия:a) Средняя величина производства вин, специальных вин, винного сусла, виноградных и винных спиртов (выраженная в винном эквиваленте), выведенная из двух максимальных показателей за последние пять лет, в отношении которых существуют статистические данные - (P).
b) Средняя общая площадь, занятая под виноградниками в течение последних трех лет, в отношении которых существуют статистические данные - (S).
c) Средняя установленная величина потребления вина и винных эквивалентов за последние три года, в отношении которых существуют статистические данные -
(C) = (P)производство - (E)экспорт + (I)импорт.
2. Формула определения коэффициента каждого государства-члена:
P(государство-член) S(государство-член) C(государство-член)
X% = (0,6 ------------------- + 0,2 ------------------- + 0,2 -------------------) 100
P(общая для МОВВ) S(общая для МОВВ) C(общая для МОВВ)
3.
Коэффициент каждого государства-члена пересматривается:a) в начале бюджетного года, следующего за годом присоединения нового государства-члена;
b) каждые три года на основе последних статистических данных.
4. Новые государства-члены:
Вступая в члены МОВВ, новые государства должны уплачивать в последующие годы обязательные денежные взносы, исчисляемые согласно приведенной в настоящем Приложении формуле, а также дополнительные взносы в связи с их участием специальном финансировании языков в соответствии с условиями, изложенными в Приложении 2.
Приложение 2, упомянутое в статьях 4, 5 и 6 настоящего Соглашения
МЕТОД определения количества голосов государств-членов, обязательных денежных взносов и методов финансирования языков
1. Базовые голоса:
Каждое государство-член имеет два базовых голоса.
2. Дополнительные голоса:
Общее количество дополнительных голосов равно половине общего количества базовых голосов и распределяются в пользу конкретных государств-членов с учетом их места в секторе виноградарства и виноделия, определяемого в соответствии с формулой, приведенной в Приложении 1. Дополнительные голоса государства-члена суммируются с его базовыми голосами.
3. Взвешенные голоса:
Количество взвешенных голосов каждого государства-члена равно сумме его базовых и дополнительных голосов, если оно таковыми располагает.
4. Распределение обязательных взносов:
Общая сумма обязательных взносов, подлежащих оплате государствами-членами, определяется на основе принятого Генеральной Ассамблеей бюджета
Одна треть общей суммы обязательных взносов распределяется в равных долях между базовыми голосами.
Две трети общей суммы обязательных взносов распределяются пропорционально числу дополнительных голосов.
В целях облегчения перехода от прежнего к настоящему Соглашению, денежные взносы, соответствующие двум базовым голосам, в течение первого бюджетного года не могут быть меньше размера "единицы взноса", существовавшей до вступления настоящего Соглашения в силу.
В случае необходимости общая сумма денежных взносов, подлежащая уплате за дополнительные голоса, соответствующим образом корректируется с тем, чтобы обеспечить уплату зафиксированной в принятом бюджете общей суммы обязательных взносов.5. Финансирование языков:
Финансирование языков полностью обеспечивается из общего бюджета МОВВ. Никакая языковая группа, включающая как государства-члены, так и наблюдателей, не вносит какие-либо специальные взносы. Подробно использование языков регулируется соответствующими положениями Внутреннего регламента.
= завантажити законодавчий акт, актуальний на поточний час =