<<
>>

"РЕШЕНИЕ Совета министров иностранных дел государств-членов Содружества о Межгосударственной программе "Культурные столицы Содружества"". Співдружність незалежних держав (СНД). 2012

Документ актуальний на 20.09.2016
завантажити документ, актуальний на поточний час

РЕШЕНИЕ
Совета министров иностранных дел
государств-членов Содружества
о Межгосударственной программе "Культурные столицы Содружества"

(Астана, 6 апреля 2012 года)


Совет министров иностранных дел Содружества Независимых Государств

решил:

одобрить и внести на рассмотрение очередного заседания Совета глав государств Содружества Независимых Государств проект Положения о Межгосударственной программе "Культурные столицы Содружества" и проект Решения Совета глав государств СНГ по данному вопросу.


(Подписи)



Проект

РЕШЕНИЕ
о Межгосударственной программе "Культурные столицы Содружества"

(____, ___________ года)


В целях дальнейшего развития культурного сотрудничества, диалога между самобытными культурами государств-участников Содружества Совет глав государств Содружества Независимых Государств

решил:

1. Утвердить Положение о Межгосударственной программе "Культурные столицы Содружества" (прилагается).

2. Правительствам государств-участников СНГ оказывать содействие в организации участия представителей своих государств в мероприятиях вышеуказанной Программы.

От Азербайджанской Республики

От Российской Федерации

От Республики Армения

От Республики Таджикистан

От Республики Беларусь

От Туркменистана

От Республики Казахстан

От Республики Узбекистан

От Кыргызской Республики

От Украины

От Республики Молдова




Проект


Утверждено
Решением
Совета глав государств
Содружества Независимых Государств
о Межгосударственной
программе "Культурные
столицы Содружества"
от _________________ года

ПОЛОЖЕНИЕ
о Межгосударственной программе "Культурные столицы Содружества"

Раздел I
Общие положения

Культурное сотрудничество, диалог между самобытными культурами государств-участников Содружества Независимых Государств строятся на основе прочных исторически сложившихся культурных связей и являются важными факторами их гуманитарного, экономического и политического развития.

Межгосударственная программа "Культурные столицы Содружества" (далее - Программа) призвана стать эффективным инструментом межгосударственного взаимодействия в сфере культуры, способствовать созданию благоприятного климата для экономического и политического сотрудничества государств-участников СНГ, а также гуманитарному, социальному, экономическому и инфраструктурному развитию и продвижению отдельных территорий и городов, повышению статуса Содружества на международной арене.

Программа предполагает ежегодную концентрацию творческих ресурсов государств Содружества в двух нестоличных городах государств-участников СНГ, получивших статус "Культурная столица Содружества", и создание на этой основе яркой, богатой и разнообразной палитры культурных и гуманитарных мероприятий.

Раздел II
Цели и задачи Программы

2.1.

Целями Программы являются:

стимулирование межкультурного диалога как основы доверия и взаимопонимания;

объединение культурных потенциалов государств-участников СНГ, содействие формированию пространства равных возможностей, развитие и продвижение отдельных территорий и городов;

расширение возможностей для приобщения населения к многообразному культурному богатству государств-участников СНГ;

поддержание благоприятного климата для дальнейшего экономического, политического и гуманитарного сотрудничества государств-участников СНГ.

2.2. Основными задачами Программы являются:

активизация культурных коммуникаций государств-участников СНГ на основе общечеловеческих ценностей, толерантности, дружбы и добрососедства, культуры мира, межнационального и межконфессионального согласия, уважения к культуре, языкам, истории и традициям разных народов;

содействие развитию горизонтальных связей и сетевого культурного общения между гражданами государств-участников СНГ;

интенсификация творческих обменов;

наращивание культурного и гуманитарного потенциала территорий и городов государств-участников СНГ;

межгосударственный обмен опытом в области культурной политики, культурно-познавательного туризма, экономики и менеджмента в сфере культуры, подготовки кадров, городского развития и архитектуры;

содействие улучшению инфраструктуры территорий и городов, сохранение историко-культурного наследия и поддержка развития современной культуры в государствах-участниках СНГ;

расширение спектра культурной деятельности и художественных событий;

стимулирование роста туристического потока;

поддержка инноваций и творчества;

преодоление географически обусловленного неравенства отдельных территорий в доступе к культурным благам.

Раздел III
Реализация Программы

3.1. В основе Программы лежат следующие основные принципы:

взаимное уважение самобытных культурных традиций народов государств-участников СНГ;

равное внимание к историко-культурному наследию и современной культуре;

открытый конкурсный отбор городов и проектов, составляющих содержание Программы в отдельных городах;

привлечение к участию в Программе государственных и негосударственных организаций, общественных объединений, осуществляющих деятельность в гуманитарной сфере, и творческих коллективов;

тесное взаимодействие со средствами массовой информации.

3.2. Программа реализуется поочередно в государствах-участниках СНГ в порядке русского алфавита названий государств. Для этого в государствах проводятся национальные процедуры отбора городов (в том числе конкурсы) на право получения статуса "Культурная столица Содружества". По их итогам ежегодно в двух государствах Содружества выбираются по одному нестоличному городу в качестве кандидатур мест проведения Программы.

Государство-участник СНГ, которое пропустило свою очередь в реализации Программы, имеет право вернуться к ней в последующие годы в инициативном порядке.

Совет глав государств Содружества Независимых Государств ежегодно принимает решение об объявлении городов культурными столицами Содружества по представлению Совета по гуманитарному сотрудничеству государств-участников Содружества Независимых Государств (далее - СГС).

Предложения государств по кандидатурам городов на право получения статуса "Культурная столица Содружества" с необходимыми обоснованиями представляются в СГС не позднее 1 марта года, предшествующего году проведения Программы в этих государствах.

3.3. Определение стратегии Программы и координация ее реализации на межгосударственном уровне возлагаются на СГС при содействии Совета по культурному сотрудничеству государств-участников Содружества Независимых Государств и Межгосударственного фонда гуманитарного сотрудничества государств-участников Содружества Независимых Государств (далее - МФГС).

3.4. СГС ежегодно принимает отчет национальных оргкомитетов о результатах реализации Программы.

3.5. Город, получивший статус "Культурная столица Содружества", создает собственные организационные механизмы реализации Программы в соответствии с национальными процедурами.

Раздел IV
Механизм реализации Программы

4.1. Отбор городов является базовым элементом механизма реализации Программы и проводится заблаговременно в государствах, получивших право на ее осуществление, при необходимости, при содействии СГС и МФГС. В этих целях государства проводят экспертизу заявок городов-участников национальных процедур отбора.

4.2. Основными критериями отбора городов являются: готовность города к изменениям и развитию через культуру; наличие гражданских инициатив и предложений по международному сотрудничеству, предпосылок к межгосударственной сетевой кооперации; яркие образцы современных культурных продуктов; развитая культурная жизнь; необходимая инфраструктура.

4.3. Другим базовым элементом механизма реализации Программы являются национальные конкурсы проектов (далее - Конкурсы проектов), планируемых к проведению в городах, получивших статус "Культурная столица Содружества", а также внеконкурсные ("гостевые") проекты.

4.4. Конкурсы проектов обеспечивают содержательное наполнение Программы в каждом из городов, получивших статус "Культурная столица Содружества", и осуществляются исполнительными органами власти этих городов в соответствии с национальными процедурами и с учетом местной специфики и задач развития территорий и городов.

Конкурсы проектов проводятся ежегодно в целях выявления лучших (в том числе инновационных) проектов в сфере культуры на территориях государств-участников СНГ и поддержки межгосударственного сотрудничества государств-участников СНГ в сфере культуры, а также содействия совершенствованию и модернизации социокультурной среды городов, получивших статус "Культурная столица Содружества".

При отборе проектов предпочтение отдается проектам, которые являются уникальными для СНГ, демонстрируют многообразие и исключительность культурных традиций своей территории и своего государства, ориентированы на развитие партнерских связей с государствами-участниками СНГ, имеют сетевой характер, носят инновационный характер, имеют адресную аудиторию, предусматривают диалог и вовлечение местного сообщества.

4.5. В конкурсах проектов могут участвовать заявители изо всех государств-участников СНГ.

4.6. Внеконкурсные ("гостевые") проекты - мероприятия и проекты, отбираемые и направляемые в города, получившие статус "Культурная столица Содружества", министерствами культуры государств-участников СНГ для демонстрации в рамках Программы соответствующего года, а также представляющие страны, не входящие в Содружество.

4.7. Наряду с культурными проектами, в государствах и городах, получивших право осуществлять Программу, могут реализовываться инфраструктурные проекты, направленные на подготовку городов, реставрацию объектов историко-культурного наследия, реконструкцию существующих и открытие новых культурных площадок, а также образовательные мероприятия для менеджеров культуры и представителей средств массовой информации.

Раздел V
Финансирование Программы

Финансирование мероприятий Программы, отобранных в результате национальных конкурсов проектов, осуществляется за счет средств местных, региональных бюджетов, а также, в случае необходимости, в пределах бюджетных ассигнований, предусматриваемых на указанные цели соответствующим министерствам и ведомствам в национальных бюджетах на выполнение возложенных на них функций, и внебюджетных источников.

Финансирование внеконкурсных ("гостевых") проектов осуществляется за счет средств национальных бюджетов государств-участников СНГ и других стран, не входящих в его состав, в пределах бюджетных ассигнований, выделяемых соответствующим министерствам и ведомствам на выполнение возложенных на них функций, внебюджетных источников, а также, при необходимости, из средств МФГС, выделяемых на проектную деятельность.

Финансирование экспертизы заявок городов - кандидатов на право получения статуса "Культурная столица Содружества" осуществляется, при необходимости, МФГС за счет средств, выделяемых на проектную деятельность.

= завантажити законодавчий акт, актуальний на поточний час =
<< | >>

Співдружність незалежних держав (СНД):

  1. "УГОДА про координацію міждержавних відносин держав - учасниць СНД в галузі використання атомної енергії в мирних цілях". Співдружність незалежних держав (СНД). 2013 рікк
  2. "ПРОТОКОЛ про внесення змін до Угоди про основні принципи співробітництва в галузі мирного використання атомної енергії від 26 червня 1992 року". Співдружність незалежних держав (СНД). 2013 рікк
  3. "ИЗМЕНЕНИЯ И ДОПОЛНЕНИЯ в Порядок заключения договоров на выполнение научно-исследовательских, опытно-конструкторских и технологических работ по Плану НИОКР, утверждаемому Советом по железнодорожному транспорту". Співдружність незалежних держав (СНД). 2012 рікк
  4. "ПРОТОКОЛ о взаимодействии таможенных органов государств - участников Содружества Независимых Государств при осуществлении пост-таможенного контроля". Співдружність незалежних держав (СНД). 2012 рікк
  5. "КОНСУЛЬТАТИВНОЕ ЗАКЛЮЧЕНИЕ № 01-1/3-11 Экономического суда Содружества Независимых Государств о толковании пунктов 1 и 3 статьи 3 Договора о создании Межгосударственного фонда гуманитарного сотрудничества государств-участников СНГ от 25 мая 2006 года, статьи 4, части пятой статьи 9, части четвертой статьи 10, части первой статьи 11, пунктов 1 и 3 статьи 12 Устава Межгосударственного фонда гуманитарного сотрудничества государств-участников СНГ, утвержденного Договором от 25 мая 2006 года, пунктов 1 и 3 Решения Совета глав правительств СНГ о финансовом обеспечении деятельности органов Межгосударственного фонда гуманитарного сотрудничества государств-участников СНГ и предельной численности его Исполнительной дирекции от 25 мая 2007 года (с изменениями от 14 ноября 2008 года)". Співдружність незалежних держав (СНД). 2012 рікк
  6. "СОГЛАШЕНИЕ между Правительством Российской Федерации и Содружеством Независимых Государств об условиях пребывания Координационной службы Совета командующих Пограничными войсками государств-участников Содружества Независимых Государств на территории Российской Федерации". Співдружність незалежних держав (СНД). 2012 рікк
  7. "ОПРЕДЕЛЕНИЕ № 01-1/2-09 Экономического Суда Содружества Независимых Государств". Співдружність незалежних держав (СНД). 2012 рікк
  8. "НОТА N 3/172 Исполнительного Комитета Содружества Независимых Государств". Співдружність незалежних держав (СНД). 2012 рікк
  9. "ПРОТОКОЛ про внесення змін до Угоди про створення системи міжбібліотечного абонемента держав - учасниць СНД від 13 січня 1999 року". Співдружність незалежних держав (СНД). 2012 рікк
  10. "УГОДА про створення Ради керівників підрозділів фінансової розвідки держав - учасниць Співдружності Незалежних Держав". Співдружність незалежних держав (СНД). 2012 рікк
  11. "РЕШЕНИЕ Экономического совета Содружества Независимых Государств о внесении изменений в Соглашение о проведении согласованной политики в области стандартизации, метрологии и сертификации от 13 марта 1992 года". Співдружність незалежних держав (СНД). 2012 рікк
  12. Соглашение о создании информационной инфраструктуры инновационной деятельности государств-участников СНГ в форме распределенной информационной системы и портала СНГ "Информация для инновационной деятельности государств-участников СНГ"" (Минск, 19 мая 2011 года)"Правительства государств-участников настоящего Соглашения, далее именуемые Сторонами,. Співдружність незалежних держав (СНД). 2011 рікк
  13. Решение о придании государственному образовательному учреждению высшего профессионального образования ""Российская государственная академия интеллектуальной собственности"статуса базовой организации государств-участников Содружества Независимых Государств по подготовке, профессиональной переподготовке и повышению квалификации кадров в сфере интеллектуальной собственности" (Минск, 19 мая 2011 года). Співдружність незалежних держав (СНД). 2011 рікк
  14. Решение о Рамочной программе сотрудничества государств-участников СНГ в области мирного использования атомной энергии на период до 2020 года "СОТРУДНИЧЕСТВО "АТОМ-СНГ"" (Минск, 19 мая 2011 года)"Совет глав правительств Содружества Независимых Государств. Співдружність незалежних держав (СНД). 2011 рікк
  15. Соглашение о создании Совета по сотрудничеству "в области фундаментальной науки государств-участников Содружества Независимых Государств" (Минск, 19 мая 2011 года). Співдружність незалежних держав (СНД). 2011 рікк
  16. "МОДЕЛЬНЫЙ РЫБОХОЗЯЙСТВЕННЫЙ КОДЕКС для государств-участников СНГ". Співдружність незалежних держав (СНД). 2011 рікк
  17. "МОДЕЛЬНЫЙ ЗАКОН о специальных защитных, антидемпинговых и компенсационных мерах при импорте товаров". Співдружність незалежних держав (СНД). 2011 рікк
  18. Модельный кодекс о судоустройстве и статусе судей для государств-участников СНГ " Принят на тридцать шестом пленарном заседании Межпарламентской Ассамблеи государств-участников СНГ (Постановление N 36-12 от 16 мая 2011 года)" Раздел I. Задачи и принципы деятельности судебной системы. Співдружність незалежних держав (СНД). 2011 рікк
  19. "МОДЕЛЬНЫЙ ЗАКОН о дистанционном обучении в государствах-участниках СНГ". Співдружність незалежних держав (СНД). 2011 рікк
  20. Модельный закон о начальном и среднем профессиональном образовании " Принят на тридцать шестом пленарном заседании Межпарламентской Ассамблеи государств-участников СНГ (Постановление N 36-5 от 16 мая 2011 года)"Настоящий Модельный закон регулирует функционирование и развитие начального и среднего профессионального образования в современных условиях и в перспективе развития основ рыночной экономики и демократических процессов в обществе и государстве на территории СНГ. (Содержание статей Закона может быть предметом согласования между всеми государствами-участниками СНГ с целью совершенствования правового обеспечения функционирования и развития начального и среднего профессионального образования, формирования общего образовательного пространства СНГ.). Співдружність незалежних держав (СНД). 2011 рікк
- АОВЦСЄ - Всесвітній поштовий союз - Всесвітня медична асоціація - Всесвітня митна організація - Всесвітня організація інтелектуальної власності - Всесвітня організація охорони здоров'я - Всесвітня психіатрична асоціація - Всесвітня туристична організація - Гаазька конференція з міжнародного приватного права - ГУАМ - Дунайська Комісія - Економічний Союз Бенілюкс - Європейська організація з безпеки аеронавігації (Євроконтроль) - Інтернет-корпорація з призначення доменних імен та номерів (ICANN) - Ліга арабських держав - Ліга Націй - Міжнародна асоціація академій наук (МААН) - Міжнародна асоціація органів страхового нагляду (МАОСН (IAIS)) - Міжнародна Асоціація Повітряного Транспорту (IATA) - Міжнародна гідрографічна організація (МГО) - Міжнародна комісія з цивільного стану (СІЕС) - Міжнародна конфедерація вільних профспілок - Міжнародна морська організація - Міжнародна організація виноградарства та виноробства (МОВВ) - Міжнародна організація кримінальної поліції (Інтерпол) - Міжнародна організація міграції (МОМ) - Міжнародна організація по боротьбі з відмиванням грошей (FATF) - Міжнародна організація праці - Міжнародна організація цивільної авіації (ІКАО) - Міжнародна організація цивільної оборони (ICDO) - Міжнародна торговельна палата - Міжнародне агентство з атомної енергії (МАГАТЕ) - Міжнародне агентство з питань відновлюваної енергії (IRENA) - Міжнародне епізоотичне бюро - Міжнародний банк реконструкції і розвитку (МБРР) - Міжнародний валютний фонд - Міжнародний військовий трибунал - Міжнародний інститут уніфікації приватного права (УНІДРУА) - Міжнародний комітет Червоного Хреста та Червоного напівмісяця - Міжнародний союз (асоціація) суддів - Міжнародний союз автомобільного транспорту - Міжнародний союз електрозв'язку - Міжнародний союз залізниць - Міжнародний союз патентної кооперації - Міжнародні правові акти ООН - Міжнародні суди - НАТО - Національна Асоціація членів комісій з регулювання комунальних підприємств - Об'єднаний інститут ядерних досліджень - Організація економічного співробітництва та розвитку - Організація об'єднаних націй з питань освіти, науки та культури (ЮНЕСКО) - Організація співробітництва залізничних шляхів (железных дорог) (ОСЖД) - Північна Екологічна Фінансова Корпорація (НЕФКО) - Рада економічної взаємодопомоги (РЕВ) - Рада з Міжнародних стандартів бухгалтерського обліку (IASB) - Рада Митного Співробітництва - Світова організація торгівлі (СОТ) - Співдружність незалежних держав (СНД) - Фундаментальне міжнародне право - Чорноморське Економічне Співробітництво (ЧЕС) - Чорноморський Банк Торгівлі та Розвитку (ЧБТР) -